На заре

Мир - расправился и прозрел.
Отступают ночные страхи.
Жить так хочется на заре,
что не может душа не ахнуть!

Жизнь опять обрела черты,
и объём, и цвета, и грани...
И желанья опять просты
этим утром - весенним, ранним.

Ночь по-своему хороша, -
увлекают её глубины...
Но во мраке скорбит душа
по утратившим плоть любимым.

Только тени вокруг кружАт.
Чьих-то крыльев волнует трепет.
И - до стона - чего-то жаль,
и бессонница снова треплет.

Первый луч по окну бежит.
Ночь - сдаётся. Запели птицы.
На заре так прекрасна жизнь,
что не грех - по весне - влюбиться!


Рецензии