Да, Моцарт душка...

                Бедный Моцарт, душка Моцарт…
                С. Матлина
   
Да, Моцарт – душка, но не время:
Ведь мы над пропастью висим.
И президент наш чешет темя,
И нам пора бы вместе с ним

Собраться с силой, чтоб однажды
Не полететь во тьме до дна…
А поднимать российских граждан
Сподручней под Бородина.

Под богатырские аккорды
Мы обретём былую прыть
И, может быть, в порыве гордом
Позор сумеем искупить.

2005


Рецензии