Отважно...

В лабиринте грёз моих заблудиться,
Неприятности быта сводить на нет,
Философии странной листать страницы
И во всём искать божественный свет,

И болеть неуёмной духовной жаждой,
И не знать о путей непростых конце... –
Ты один. Ты такой. Ныряешь отважно
В глубину – с улыбкою
                на лице.

И не ищешь предметам цены и суммы,
И меняешь последние сотни лет
На мгновенья долгой незримой думы,
И не знаешь, чему в ней найдёшь ответ.

И разверзнутся бездны. Погаснут звёзды.
И тебя не станет вдруг невзначай.
А пока… Пока молиться не поздно. –
Просто сердцем улыбку мою встречай!

Хочешь, песню с тобой споём о последнем
Самом ярком и долгом шаге и дне?
О потере и – о вздохе победном,
И о счастье вбирать всё то, что вовне.

И о счастье цветка нектаром делиться
И дарить кому-то свой аромат… –
Хочешь, вместе будем листать страницы
И божественный свет добавлять во взгляд?

И смеяться. И плакать. Легко. Как дети.
И внутри, и вовне – совершать шаги.
И ловить все смыслы в сознанья сети,
Всем шепча, что они – друзья, не враги.

И болеть неуёмной духовной жаждой,
И не знать о путей непростых конце. –
Мы с тобой. Сейчас ныряем отважно
В глубину – с улыбкою
                на лице.


Буслова Светлана,
13.02.2023 г.


Рецензии