И это несколько дней, сказка черная

Туманы снежной зимы.
Дом снега посреди.
Окошко света напротив ночи тьмы.
И звёзды светочи странны.
Гляди на них гляди.
И странствующая звезда по тьме бреди.
Бреди,через рождественские холода.
В тепле весны на Пасху.
Ты не одна твой свет через года.
Блеснёт в машинный мир тогда.
Когда ты прочитаешь Евангелие,темнящую ,как сказку.
И это несколько дней.
В горницах,и квартирах.
Сказ древняя история от тьмы черней.
И всё,больней,верней,светлей.
Пасхальный ветерок в надмирия эфирах.


Рецензии