Сказка про Бычка

По тропинке, шёл бычок
Был  мохнатенький бочек
Повстречал, он лягушенка,белку
Прыткого козленка
Ох резвилась детвора
Но домой,идти пора
Куст за куст,тропа к тропе
Домик мой,теперь уж где?
.....
Ищет баба,ищет дед
Солнце село,бычка нет
Заплутал, же наш бычок
По тропинке,прям в лесов
....
Потемнело, плачет он
Где любимый мой ,загон
Почему я тут,один
Пить хочу и есть хочу
Со всех сил,теперь мычу
....Знать не знал упрямый бык
Но куда же он,проник
Хитрый лис,хвостом виляя...
Знал, кому чего сказать
Побежал скорее к волку
Что б добычу,не терять
....
Плачет баба,плачет дед
А вот волку, тут обед
Глупый маленький бычок
Согласиться с тем, не мог
Сверху, мудрая сова
Закружилась голова
Поругалась на бычка
Ты ,безрогая башка
Быстренько домой беги
Что бы не было ,беды
...
Я не знаю, дом мой где
Очутился я,в беде
Утром бегал ,да играл
Вкусную траву, жевал
Деда,бабушку не слушал
Прыгал с козликом
По лужам
Солнце спряталось давно
Стало очень вдруг, темно
Я наверно заблудился
И в лесу,вдруг очутился
Дед, не ждал утра конечно
Все ругал,старуху вечно
Снял с гвоздя,свое ружье
Пса глухого, то же взял
К лесу ,с ним он побежал
Сам бежит,крехтит скрипит
За бычка,душа болит
...
В тот момент бык замычал,плакал
Клялся, и орал
Буду слушаться я, деда
Не пойду,гулять к обеду
Деда,баба...ну вы где
Разыщите,я в беде
...Старый,глуховаты пёс
Не подвёл его тут,НОС
Тянет Деда,там бычок
Видно,очень занемог
Пёс бежит, и дед бежит
Бык,от страха, весь дрожит
А на дереве сова закружилась голова
Вижу все,сюда  скорей
Бык мычи,ещё сильней
....Деда счастлив,рад и пёс
Баба  моет бычку,хвост
Только лис ,и волк  грустит
С голода живот ,болит
А итог таков,ребята
Непослушные козлята
Непослушные  телята
Непослушные ягнят

Все гуляйте,возле дома
Дома бабушка и дед
Ждёт вас, вкусненький обед
А в лесу,есть волк голодный
Хищник, а иначе как
Он  для всех,страшнючий враг


Рецензии