Дачная хандра

22.01.2023.

На луга, деревья и дома,
Распыляется туманная вода.
Плачут крыши и листва.
Навалилась дачная хандра.

Ноги в сапоги,
В непромокаемые штаны.
Одеваемся в плащи,
И идем гулять,
Приключения искать.

По тропинке до реки,
По лужам,
По грязи,
Наперегонки!

Спотыкнулась!
По траве,
Ты скользишь,
На животе.

В плотном мареве воды,
Неба нет,
И нет реки.
Есть лишь мокрые кусты.

Их не шевели!
И тот час,
Ливень,
Сыплется на нас.

По обратному пути,
Все деревья потрясли.
Жарко, весело, мокро.
Скуки нет, уже давно.


Рецензии