Рисковый замысел

Когда бы Пушкин жил меж нами нынче.
Ведь он как будто был слегка поэт.
И написал о нынешней войне бы притчу.
То явно б стал вниманием согрет.

Ему устроили не ссылку бы в деревню.
Словил бы быстро четверь века срок.
Награду поэтичному горенbю.
Из жизни нынешней полезнейший урок.


Рецензии