Первоцветы - Сон-трава

Снега под солнышком пьяны, –
Лучам дорогу уступают.
Вновь первоцветы всей страны
Среди сугробов прорастают.

Кувшинки синие с опушкой!
Чарует нас лиловый цвет!
Они средь леса, как игрушки,
И шлют весенний всем привет.

Одни средь холода апреля,
Но воля к жизни велика!
Напившись водного коктейля
На зиму смотрят с высока.

Жизнь многолетника проснулась –
“Прострел раскрытый” – “Сон-трава”!
Идёт с земли чуть-чуть сутулясь,
В цветочный круг подруг зовя...

Снега под солнышком сдаются, –
Весну несёт свой воронок.
Цветы, проснувшись, разбредутся,
Накинув праздничный платок...

9 апреля 2023 год


Рецензии