В зелёный мох принарядится...

Весна - симфония любви,
Соловушек мы слышим трели
Природу всю одушевив
Танцует бабочки с капелью,
Под звучный контрабас шмеля,
Дождя, который выпадает,
Курлыканье у журавля
Из под небес к нам прилетает.
Весна в улыбке у людей
На лицах словно зазвенела.
И с ней становится теплей,
Она округу обогрела.
Трещит сорока всем о том
Весною, чтобы похвалиться,
И балансирует хвостом,
В восторге, чтоб не завалится.
В метаморфозах каждый день,
В них первоцвет сумел пробиться,
А скоро даже дряхлый пень
В зелёный мох принарядится...


Рецензии