И я уйду в полумрак в чистилище

И я уйду в полумрак в чистилище,
Где бродят Вергилий, Сократ и Платон,
Где Бог наш любящий, милостивый
Нас очищает для встречи с Христом.

Там на горе, где сияет рассеяный,
Невыразимо божественный свет,
Мы улыбаемся непредрамеренно,
Все уж закончилось, тления нет.

И поднимая пятипалую руку,
Мы отдаемся блаженству любви,
Здесь нам дожди не пророчат разлуку,
Встреча со счастьем еще впереди.

В раю так покойно, так зелено, чисто,
Не нужно одежды, здесь царство любви,
Здесь можно внезапно дереву изумиться,
И вместе с рекою к морю уйти.

Мы долго так ждали конца, воскресения,
В прятки играли, бегали наперегонки,
У Господа нет мелочей и забвения,
Есть только долгие ясные дни.
                4.04.23.


Рецензии