Опять весна...

Ну что, мой друг, молчишь?
Мешает жить... далеко не Париж.
Посмотри, вокруг тебя весна...
Да...
.........
... И вновь весна в бездумной простоте -
Но что ж ты хмуришь брови?
Не могут времена быть те или не те,
Себе их выбирать не в нашей воле.

А в нашей воле - жить,
не принимая в голову всю муть.
Или не жить, а только делать вид.
А время вспять уже не повернуть -
И в безысходности душа болит.

Но воскресенье Вербное опять
Пушистым облаком в руке твоей качнётся,
И птицею душа вдруг встрепенётся
Вновь праздник Жизни на Земле встречать.


Рецензии