Щенок

Солнце к горизонту подходило,
Дни зимы уж больно коротки,
Я в подъезд с работы заходила,
Глядь, стоит коробка, в ней щенки...

И совсем опасности не чуя,
Весело виляют мне хвостом!
Побегу, к соседям постучу я,
Может быть найдем им где-то дом.

Двух пристроить получилось скоро,
Одного, увы, никто не брал,
Для него и временного крова
Не нашлось, и он в подъезде спал.

Весь подъезд дарил свою заботу.
Каждый помогал ему чем мог,
Но однажды я пришла с работы,
А его там нет! Пропал щенок!

Может быть он где-то потерялся?
Не нашел обратного пути?
Он совсем один, без нас остался!
Надо поскорей его найти...

Всем подъездом мы его искали,
Обыскали все, и там, и тут.
Наконец нам бабушки сказали,
Что забрали малыша в приют.

Не смогла остаться безучастной,
По приютам начала звонить,
Может быть он там совсем несчастный,
Может его надо навестить...

Разузнала где он, с сыном вместе,
Мы к нему поехали туда,
Привезли с собой ему поесть мы,
Попрощаться надо навсегда.

Расставание наше было сложным,
Обнимались и играли с ним,
Уходить пора... Но невозможно...
Мы ушли... А он нам в след скулил.

Долго вспоминали его глазки,
Этот ласковый открытый его взгляд,
Искренние, нежные столь ласки,
Он по настоящему был рад.

Я решала точно - еду снова!
Сын сказал - поедем мы вдвоем!
И готова я, иль не готова,
Мы щенка с собою заберём!

В то же день его домой забрали,
Мыли и чесали мы щенка,
Он лизал нас и от счастья лаял.
И уж счастлив был наверняка!

По мотивам рассказанной мне истории, которая тронула до глубины души ))


Рецензии