Что ненавистнее всего для Сатаны

Что ненавистнее всего для Сатаны?..
Любовь. Ее он ненавидит,ведь не способен сам любить...
А посему старается все погубить...
А по сему,где видит он любовь, то все пытается изгадить,
Развратить, испошлить, отвести, разрушить,поломать, отвадить..
В одном, к примеру, похоть разжигать....
Чтоб тот бежал к другой себя в ней ублажать,
А любящее сердце не заметил,
И цель достигнута...не ту он "любит".
Настощее ведь не приметил...
У матери у любящей, он может больно сердце разжигать,
Чтобы он дитя любила слишком...
И вот истерики и вседозволенность с излишком...
Как итог...что делать?..
Искренне молиться, чтобы Бог помог.
Стараться жить по заповедям, не грешить...
И каждый день внимательно за собою проверять,
Что есть мое?..вот эта мысль,эмоция, поступок?
Бысть в бдении, не засыпать, не делать здесь уступок...
Ну и конечно же...
Простить.
И просто искренне любить.




 


Рецензии