Я шла дорогой скорби ДолорОз...

   

    Я шла дорогой скорби ДолорОз*,
    За Ним, за ними, в венчике бумажном,
    В скрещении из солнечных полос
    Я шла и узнавала себя в каждом:
   
    В насмешниках, что били по щекам,
    В разбойнике, с распятья поносившем...
    Слепым глазам - купелью Силоам -
    Озёра слёз и лестница на крышу,
 
    Где жизнь твоя поставлена на скат,
    Второе искушение в пустыне.
    А над тобою ни одна звезда
    Лучом не двинет.


    Податель света в диадеме звёзд, -
    Бог-Слово, подключи к Своим светилам!
    Над русским небом ВИа ДолорОз**
    Лучи скрестила.


                8,9 апреля 2023


_______________________________________


* Виа Долороза (лат. Via Dolorosa, букв. «Путь Скорби») —
улица в Старом городе Иерусалима длиной около 650 метров,
по которой, согласно христианской традиции,
пролегал путь Иисуса Христа к месту распятия.

** улица, дорога скорби

_______________________________________

Муз.: Херувимская (знаменный распев) - Монахиня И.Денисова
5:27


Рецензии