Неправильный стих

Это неправильный стих,
Вы вечно твердите, что плохо.
Я не делаю вдоха, и город мой стих.

***

Я зеркало прикрою,
Глаголу в пару дам глагол,
Окно открою, сам – за стол.
Напившись тишиною,
Вдохнуть попробую тайком.
И вновь со мною скорый сон.

Войду в него, как в реку ночью,
Осторожно, не спеша,
Вновь ныряя в многоточье
С мыслями под малыша.

И в пустоте без настроенья
Останусь, падая во тьму,
Сжигая в памяти мгновенья,
Что пришлись мне одному...

А утром вновь увижу город,
Перекрестки и дома.
Прочту стишок, что мне так дорог,
Пока не съели холода.


Рецензии