Переход

Вот переход от линии к кольцу,
Я раньше тут ходил, и вот иду
Теперь, прижав к поэзии сосцу
Хмельные губы, я ищу руду.

Ищу ещё знакомые глаза,
Ищу скамейки, парки, небеса,
За ними что-нибудь ещё, за ними, за
Ними есть могильная плита.

Вот воровато ночь вольют в бокал,
А пена разлетится по причалу,
Для нас допишут каверзный финал,
И все с конца воротятся в начало.

Он обязательно допишет нам финал,
И станут лица стервенелой б л я д и,
Сменив на милость жадный свой оскал,
Лицом младенца в праздничном наряде.

Вздохнет вскормленный родиной пиит,
И самолёт над Дрезденом
Не полетит, и мальчик закричит.


Рецензии