Ты хочешь сказать, что это всерьёз?

Ты хочешь сказать, что это всерьёз?
О, Боже! Не верю! – Как? –
Тебе на крыле я правду принёс.
Летел я, пронзая мрак.

Ты так не хотел на это смотреть.
(Постигни или умри!)
Так часто здесь выбирают смерть.
Нет сил – тогда не смотри.

Гори ярче солнца. Или чади. –
Твой выбор. Известно всем.
Но бьётся сердце в твоей груди
Навстречу каждой из тем.

И ищет по миру тот пистолет,
Что выстрелит и убьёт
Былого тебя. И прошлого нет.
А есть только это. Вот.

Ну да, не хочешь – так не гляди.
Тогда, увы, управлять
Не сможешь. Что вокруг, впереди,
Не видя – вновь и опять

Врезаться будешь. Сливая дни
И силы в бесплодный блеф.
Задуманных благ не дадут они.
А ты – испытаешь гнев.

«Я ж вкладывал силы! Столько труда.
И всё – кому-то под хвост?»
Ну да, потому что шли не туда.
Ведь там невозможен рост.

Что толку сеять в снег семена
И ждать богатых щедрот?
За каждый итог есть своя цена.
А если итог не тот,

Ты явно делал что-то не то,
Что к цели твоей вело.
И не виновен в этом никто.
И не виновно зло.

И мир невиновен. Холоден снег.
Ещё нескоро весна.
Учится правде вновь человек,
Явь оплатив сполна…


Буслова Светлана,
31.03.2023 г.


Рецензии