Где слово, спусковой крючок

Где слово, спусковой крючок,
тот триггер неуёмных строк?
Не попадается пока...
На сердце тяжесть и тоска.
Рот разрывает лишь зевок...
Путь к слову нужному далёк.
Комп - мышкоблудец окаянный
застыл, как будто деревянный.
Его цветной экранчик пуст.
А вдруг дождусь из женских уст
Я нечто ценное весьма,
что даст немножечко ума,
позволит жить тая надежду...
Нет слова. Пуст экран, как прежде.
Посмотрим завтра, поутру.
Не будет слова - я помру!
Зачем жить в бессловесном мире
хоть в доме, хоть в большой квартире,
шагами меряя длину
той тени, что ведёт к окну,
раскрытому в подлунном мире...
Вот два шага... Назад четыре -
луна плывёт по небу вдаль...
Мне так нельзя. Немного жаль...
И вновь считаю я шаги.
Так если можешь - помоги!
Дай слово чувственной душе,
уставшей ждать ответ уже…


Рецензии