Раньше

А было ль раньше лучше,чем сейчас?
Конечно,лучше!-слышу я нередко.
Шаг тверже был  у нас и зорче глаз,
Не думали тогда мы о таблетках.

И по утрам пел звонче соловей,
Роса в саду с ночи была мокрее.
И жизнь была намного веселей,
Спокойнее,порядочней, добрее.

И дням своим мы счета не вели,
И были живы бабушки и деды.
Нас звали за собою журавли,
Бежали вслед за ними, непоседы.

Сейчас же...вон,таблетки на столе.
Зима не та,вода пропахла тиной...
Вороны громко каркают во мгле,
Соседский пёс спать  не давал,скотина.

Да всё не так,ты мне не говори.
Об этом мы судачили с соседкой.
Опять не мог уснуть я до зари,
Хотя и принял сонную таблетку.
 
А просто всё,чего тут городить,
Пугать народ своей угрюмой рожей.
Тогда мы только начинали жить
И были на порядок лет моложе.

Из века в век идёт об этом спор,
День нынешний кляня,грустя о прошлом.
Весна,зазеленели холмы гор
И хочется мне думать о хорошем.


Рецензии
"Соседский пёс, спать Не давал, скотина". Владимир, вы частицу Не потеряли, а я нашла, вот возвращаю вам за вознаграждение, с улыбкой, Любовь.

Любовь Бекетова   09.04.2023 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо,добавил. Года...

Владимир Пухов 2   09.04.2023 16:47   Заявить о нарушении
А награда за мной.

Владимир Пухов 2   09.04.2023 17:11   Заявить о нарушении