Пурга

Прекратили капли стук
Словно по команде,
Потеплело сразу, вдруг,
И теперь я на веранде
Могу днём чуть-чуть поспать,
Соловьёв внимая трели,
И с восторгом ощущать
Тёплые деньки в апреле.
Вместо надоевших вьюг
Прилетел весны кудесник,
Жёсткокрылый майский жук,
И жужжа, исполнил песню.
А на небе журавли
Пролетели острым  клином,
Кошка нежится в пыли,
Опрокинувшись на спину.
Легла зелень на луга
Переполнен лес от пенья...
...Скоро явится пурга,
Но теперь уж от цветенья..


Рецензии