Наковальня мужества

Лишь там где женщина мужчину понимает
Куются не мечи, а - Кладенцы
Которые за раз по три башки сшибают,
В недоуменьи  из Дамаска кузнецы.))

Не портит тех клинков
Ни ржавчина, ни время
Ни соль и горечь тягостных разлук.
Как-будто заколдованное пламя
Ковало их, среди житейских мук.

 Лишь там , где мужику  подпитка происходит
 От слабой, женской, ласковой руки.
 Там дух сильней , там мышц совсем не сводит.
 И по колено море, гОдам вопреки.

И в тихой радости семейного уюта
Найдёт покой былинный богатырь
Без женщины - как поезд без маршрута
Приводит нас дорога на пустырь.


Всегда в Руси так жили-были, испокон.
Богатыри - Ильи, и Марфы - жёны.
Мужчинам был дарован меч и конь.
А жёнам...
Жёны - пушки заряжЁны.))


И сколько бы мужчина не филонил,
Не делал вид , что он семье опора,
Простая Дуня встанет у забора
И тяпкой  объяснит , кто - мил, а кто - не мил )).


Рецензии
Здравствуй, богатырь Руси - Сергей)
Счастлива видеть и слышать)
Я не "простая Дуня", а княгиня Ольга))
Можешь мне верить - без тяпки))
🙋💥🤴🐎

Ольга Заря 2   08.03.2024 13:58     Заявить о нарушении
Приветствую тебя, Княжна Ольга! 😇
И верю безоговорочно каждому слову твоему. 🤗
... Но, с тяпкой - все же убедительнее. 🤭🤸‍♂️

Сергей Чапаев   11.03.2024 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.