Божьего хотеть

Потекли деньки по годам.
Жизнь, ты очень хороша.
Были радость и невзгоды.
Без богатства-барыша.

Кто-то рвет свои силёнки,
Чтобы здесь разбогатеть,
Оборвется жизни плёнка.
Надо божьего хотеть.

В меру всё. Да помнить праздник,
Вербное. Идти на службу.
Почитать детишкам басни.
Укреплять любовь и дружбу.

Оглянуться не успеешь,
Всё. Несут уж на погост.
Только вот была капель,
Уж рассада нынче в рост!

Спорить тщетно, обижаться.
Отступись. Кругом весна.
Любо к дружке нам прижаться,
Жизнь была чтоб не грустна.

И по утру, потянувшись:
 "Слава Богу!" звонко спеть.
 Чтоб текла судьба, не рушась.
 Чтоб с годами не глупеть.

9.04.2023
8:12


Рецензии
СЛАВА ВсеВышнему, Олечка, за всё: и за рассветы,и закаты.
Как сказал Классик: Добро и зло приемли равнодушно...
С теплом Души ☀️


Елена Шахова 7   28.04.2023 11:40     Заявить о нарушении
Доброе утро, Елена!
Благодарю за добрый отклик!☘

Ольга Лювенад   28.04.2023 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.