Людмила Скопина и Зиновий Гердт у Розы Иоффе

Потрясающе сыгранная "взрослая" сцена в радиоспектакле 1955 года. Прелюдия любви.

https://youtu.be/85It0BOCFx0

Голос женщины был мне незнаком, но так хорош, что нельзя было удержаться от того, чтобы не пойти на его аромат. Когда сеть объяснила мне про неё, дух захватило. Во-первых, она училась в Институте Живого Слова  (Сергей Игнатьевич Бернштейн), затем была актрисой театра Акимова (вот откуда у неё золотой комедийный ключик), приложу в комментарии страницу из книги о ней — уже ранний послужной список впечатляет.
Мужской голос, если бы не был подписан, не узнала бы. И до сих пор сомневаюсь, сам ли З.Г. поёт. Роза Марковна такая затейница, что она могла запросто отдать вокальную партию другому и запутать нас (как в публикации ниже, где Ольга Трацевская переняла пение за Зинаиду Бокарёву).
Надо каждый день слушать Розу Марковну, хоть кусочек от её творений. Это необходимо организму, как хорошая погода, как доброе слово, как прикосновение к прекрасному, настоящему. Так трут пальцем бронзовые статуи — на счастье, так заглядывают в дырочку куриного бога — ожидая чуда, так открывают с замиранием сердца музыкальную шкатулочку, не зная мелодии, но предвкушая волшебство...
Украсьте свой день творением Розы Марковны и...
; Улыбка без сомненья, вдруг, коснётся ваших глаз.


Рецензии