Круговорот

Сплыл день,
Сплывёт и ночь;
                И утро вырастит до дня,
                А день увянет в вечер.
Закроются бутоны в ночь
 И снова день вплывёт,
                Когда угаснет утро.
                Круговорот,
Неподдающийся контролю моему.
Не в силах я остановить всё это;
                Порядок изменить,
                Чтобы за утром тут же ночь пришла.
Не я писал законы мироздания,
Расположение небесных тел
                Не я составил;
                С математическим расчётом
Их кто-то надо мной расставил.
Возможно, просто, раскидал по небу
                Как того хотел в часы творения.
                Не понятая до конца природа
Круговорота дня и ночи,
                Перехода света в мрак.
                Ломаются великие умы
                В бесчисленных попытках
                Расшифровки кода.


Рецензии