стихи на белой глади льда

Стихи на белой глади льда,
Творимы волшебством движенья,
В прекрасной чистоте мгновенья
Беззвучно дарят нам себя!
 
Они, как светлая мечта,
Подобно Пушкина сонета,
Коньков блестящих пируэта,
Творят вдруг чудо волшебства!

Им неподвластно притяжение,
Взлетая вверх под звуки сфер,
Забыв на миг про свод манер,
Летят, отбросив все сомненья!

Дорожка, флип, тройной тулуп...,
Собрав в едино, по над льдом,
Рифмуют, делая мир сном,
В котором каждый смел и крут!

И мы летим, забыв о прошлом,
Влекомы ледяной дорожкой,
Оттаивая понемножку
В мечтах о самом невозможном!


Рецензии