Ты так хотел...

Ты так хотел забыть, что значит страх.
Ты так хотел довериться пространству.
Ты жил с молитвой чистой на устах
И связь искал с завидным постоянством

Предметов и явлений. Ярок свет.
В груди журчит живительное слово.
И всем вопросам ищешь ты ответ.
И в новое шагнуть душа готова.

И ждёт тебя богатый урожай –
Плоды тобою вдохновлённой почвы
И щедрость Бога. Действуй, продолжай!
Верь – и тому, что с виду так непрочно,

И Прошлого наследию. – Всему
У Бога есть назначенное место.
Дай быть собой на нужный срок ему
Без сожаленья, спешки и протеста.

Всё вырастет. Всё вызреет. И ты
Увидишь новый мир небесным взором.
Ценя все грани странной красоты
Такого мира – всё вот так в котором…


Буслова Светлана,
30.03.2023 г.


Рецензии