вербное

Встречаясь с воскресеньем вербным,
Задумаешься обо всём победном,
По упованиям предвечном
И о морально безупречном.

О как надеялись мы сами
Въезжать широкими вратами!
Но упс, момент перезагрузки…
Врата теперь могильно узки,

Толпа жестока, нетерпима,
Стабильность Иерусалима,
В миг подоспевший провокатор,
Синедрион и прокуратор.

Но намекает нам писанье –
Был шанс иного расписанья
Событий, самых страшных кроме.
Не зря осёл стоял на стрёме !

 Видать сильней всевышней воли
 Тенденции земной юдоли.
 И пишет обвиненья графы
 Первосвященник Каиафа.

Ну как забыть смогли все скоро
Почти пасхальный свет Фавора?
Ещё какие подтвержденья
После чудес Преображенья ?

Мы нынче рады чем богаты,
Иуды, стражники, пилаты...
Кулич жуя, кичимся сыто,
Что кровь Христа за нас пролита.


Рецензии