Человек человека не приручает

Вы заметили, как часто люди расстаются?
Сжигают все, что было создано руками…
Как часто люди над чувствами смеются,
Стреляя в сердце ядовитыми словами.

А недавно, словно мед, из губ текли их речи!
И бабочек порханье было слышно в животах.
По венам кровь бурлила с каждой встречей.
И ужинали вместе в романтических местах.

И звезды, под гитару, встречали по ночам.
За руки держались при посадке, в самолете.
И завтраки в постель приносили невзначай,
Под музыку восьмидесятых на восходе.

А что потом!? С годами блеск в глазах тускнеет.
Становится все чаще как-то, «все равно».
И лишь на миг лицо в улыбке розовеет
От воспоминаний о прожитом давно.

И нет уже желания превращать в карету,
Единственную тыкву, что томится в закромах.
И туфли новые, ни разу не надеты.
А он уже не принц, не летит на всех парах.

Это что же, однако, с людьми случается!?
Словно гаснет свет и падает занавес!
Каждый друг друга сломать старается,
И подогнать под свою «значимость».

С этим можно бороться, но надо ли!?
Какова будет стоимость личной потери!?
Хорошо, если вдруг они себя оправдали.
Значит снова уснут в совместной постели.

А если случится, что один проиграет!?
Что в итоге, тогда ему остается!?
Остатки и руины себя разгребая,
Какова вероятность что он «соберется»!?

Так много , повсюду, сердец увядает
И душ покалеченных пустыми надеждами.
Человек человека не приручает,
А медленно губит за его доверчивость.


Рецензии