Всё реже круг друзей

Всё реже круг друзей, с кем помним детство,
С кем юности шальной делили дни,
С кем много лет прожили по соседству,
Кто стал для нас родней любой родни.

К кому могли без стука и без спроса
Зайти на вечерок и до утра
Проговорить на разные вопросы,
Забыв о том, что спать давно пора.

С кем можно было помолчать уютно,
Когда душа просила тишины.
Кто рядом был, когда бывало трудно,
С кем были мы судьбой обручены.

Спасибо всем за то, что были рядом,
За то, что вспоминается с теплом.
И эта память - лучшая награда
За годы, что проходят чередом.

Друзья мои, меня не покидайте!
Как горек груз нечаянных потерь!
И обо мне, прошу, не забывайте,
Коль и за мной закроет время дверь.

08.04.2023


Рецензии