В бетоне моей конуры...

В бетоне моей конуры
Трепещут вселенские вести:
Я слышу чужие миры
И рокот разумных созвездий.
Они меж собою на «ты»,
Болтая на разные темы,
В парсеках густой темноты
Мгновенно решая проблемы.

Их треск, щебетанье и свист –
Не слог в поэтической оде.
Я слышу как Глинка, как Лист,
Гармонии звёздных мелодий.
Мой слух, не сбивая прицел,
Вторгается в дали иные…
Я в курсе космических дел,
Хотя и не слышу земные.


Рецензии