Две даты

Вся биография без преувеличенья,
В граните высечены только две строки.
Одна, из дат, момент счастливого рожденья,
Другая там, где нам отпущены грехи.

А между них стоят свершенья и заслуги,
Черты характера, уклад, менталитет.
Что рассказать о нём хотелось как о друге
Но этих слов, увы, в холодном камне нет.

Лишь холм земли сырой уставленный цветами
И стопка горечи, чтоб душу помянуть.
Что где-то там теперь, парит под небесами,
Вот человека, жаль обратно не вернуть.


Рецензии