С Вербным воскресеньем!

На каждой божьей веточке
Пушатся вербы деточки,
И в том такая светлая,
Святая простота –
Что в воскресенье вербное
Всё утихает нервное,
А в сердце водворяется
Покой и чистота.

Весна звенит на улице,
И небеса любуются
Пушистыми малютками,
И льют свои огни
Весёлые и синие –
А доброе, красивое
В наш дом меж делом селится…
Так пусть горят они!

Пусть пробуждают лучшее,
Оно есть и за тучами,
Тяжёлыми и грозными,
(ты с этим зря не спорь).
И снова мы надеемся –
Плохое перемелется,
Отгонят вербы веточки
От нас беду и хворь.
9.04.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии