Вербное Воскресенье

После зимнего забвенья
Мир проснется ото сна.
Вербы чудное цветенье
Нам подарит всем весна.

Как знамёна в крестном ходе
Ветви нежные в руках.
Устремилась в храм народа
Православная река.

Громогласное «Осанна!»
Скажет колокольный звон.
Праздник дивный, многогранный
Продолжает связь времен.

На икону дня взираем,
Встрече радуясь с Христом,
Но и с грустью представляем
Крестный Путь Его потом.

Но сегодня ликованьем
Наполняются сердца,
С Вербным славным Воскресеньем
Поздравляют всех уста.

И Пасхальная надежда
Знаменем победным вновь
Души просветит как прежде,
Мир даря всем и любовь!


Рецензии