Бриллиант Сваровски

На тирольской земле
Чудо... чех... создавал
И поддельность в бриллианте
Даниель не скрывал.

Красоту изделия
Мир, ликуя принимал!
Спецрецепт варки стекла
Мастер чутко охранял.

Ювелирный бренд Сваровски
Даниель, любя, создал.
Фабрике  камней в Тироли
Своё имя мастер дал.

Фианита грани ярко
Засверкали, всех маня,
От станка его огранка-
Ярче солнечного дня!

И простой учитель в школе
Носит бриллиант того,
Что купил по доброй воле
Чудо фабрики легко.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии