Гляди, как день сгорает

Гляди, как день сгорает, гляди, гляди, гляди,
Ты, замкнутый в пространстве своей пустой груди,
Мир был и прост и полон, и шло все чередом,
Пока одна и волн не смыла все «потом»,
Смотри в пространство, больше покоя не найти,
Не обещай, что что-то ты воскресишь один,
Все, тронутое смертью, горчит и отдает
Бессмысленностью, будто на раны вылит йод.
Сожгло - одна короста и будет отставать,
Ты что угодно скажешь, но не важны слова,
Лишь головокружение, бессилие одно,
И как ты не сыграешь, лишь рыба в домино,
И дно, и тяжесть прошлых, еще счастливых дней,
Под бурей этой плещет во мне, во мне, во мне


Рецензии