Дожди

Растекся мыслью по бумаге...-
Я не один у нас такой..-
И небольшой ручей в овраге
Вдруг полноводной стал рекой...!
И Строчки вместе с черноземом
Текли тоскливо сверху вниз..
Пока в Стихе, пока что новом,
В Тоску вселенскую слились !
И день за днем стекают Строчки..-
Тепла и радости не жди! -
Когда с начала и до.. точки
Идут ненасытные Дожди!
Мне говорят.. Беда.- Начало.. ,
Все утрясется, дайте срок!
А я б залез под одеяло
И спал всю зиму, как сурок!
Я не люблю дожди и слякоть..
И звуки чавкающих ног..
Но снова небо будет плакать..,
Роняя струи этих строк..!
Моя хваленая Свобода...
Не в силах сдерживать Тоску..
И я в такое время года
Могу не выдержать..-  сбегу!
Мне все равно, куда подальше,
Туда, куда глядят глаза..
Где нету лести, нету фальши
Где солнце светит а небесах!
Где можно выйти на прогулку
И с непокрытой головой
Легко пройти по переулку,
По чистой , звонкой мостовой !
Где люди маются от скуки..,
Но беспокоен старый Вождь ..,
Когда, заламывая руки, у Бога просит.. легкий дождь!
Мне насладиться бы мгновеньем,
Тем, что увидели глаза..
И, пропитавшись Вдохновением,
Скорей отправиться назад..
В слезоточивое Пространство...,
Давно привычное, свое..
Где льют с завидным постоянством
Дожди на новое жнивье..
Где сплин души вполне обычен..,
Где предсказуем серый дождь...
И где отчаянно привычен
Своей воинственностью Вождь..!
И вспоминая жертвы Света-
Как от жары хотелось выть..! -
Я всей Душой ныряю в Лето,
Ведь в нем прилично  можно жить!
Дома построить и навесы,
Маркизы , цирки Шапито...
И , не теряя интереса
Служить , не веря ни во что!
Да что, дожди, нам град не страшен...-
Не то, что талая вода !  -
И наш вопрос предельно ясен-
Не будет Ясно никогда!
Зачем нам свет воспоминаний..?!
Он только людям жжет сердца
Несовершенством изысканий,
Не завершённых до конца!
И льют теперь дожди косые
И на дорогах снова грязь..-
И в строчки звонкие, тугие
Тоска зеленая вплелась!


Рецензии