Песня весенняя

Песня весенняя, ранняя, нежная...
Солнце взлетает над алой зарёй,
Чтобы лучами, как крыльями, бережно
Светом обнять старый луг заливной.

Песней весенней река не надышится,
Ночью ли тихою, в шуме ли дня,
Дождичек первый, стучащий по крыше,
Запахом свежести в поле маня.

Благословляю вас всех до единого
Живших когда-то, живущих сейчас,
Вспомните, вспомните песню весеннюю,
Всевоскресеньем звучащею в нас.


Рецензии