Апрельский дождь

Апрельский дождь всю грусть небес безбожно слил...
Глаза твои чернее тучи - пара слив.
А я до нитки, до души насквозь промок,
Но без тебя я в этот день никак не мог...

Апрельский дождь застал врасплох. Лишь старый клён
И ты под ним, и я под ним всерьёз влюблён...
А ты сверкала вся в дождинок серебре,
И год уже какой не помню на дворе...
 
Апрельский дождь по водостокам грохотал,
А мне шептала неуёмная мечта,
Что в чай заброшенный лимон, как солнца шар,
Меня к тебе приблизит на вселенский шаг...

Апрельский дождь, он так внезапен, как и скор.
Но не закончился наш тёплый разговор...
И с той поры я для тебя одной творю,
И с той поры я все дожди боготворю...


Миром правит любовь и мной, и мной.
Романтичны дожди весной, весной.
Я молюсь на грозу, не помня зла,
Потому что с тобой свела, свела.


Рецензии