При каждом вдохе

Из сокровищницы тетради
Любовь Мефодиевны Кутний-
       Гордейко
   
При каждом вдохе, чувствуй Бога!
При каждом выдохе, стихи.
Иди всегда, своей  дорогой!
В охапку взяв свои мехи.

И то, что дали, папа с мамой.
Любовь! Отчизну! Доброту!
Ищи По жизни, вечерами!
В себе. И всюду, чистоту.

Дорога, пылью заклубится.
Затянут небо, облака.
Пока ж энергия теплИтся.
Не успокаивай бока.

Зови повсюду: Жизни смысл.
В судьбе! Природе и, в себе!
Анализируй с лёта мысли! 
Фиксируй их, всегда! Везде!

Чтобы потом, в блаженной сути.
В близи мерцания звезды.
Нашла душа, порядок в смуте.
Не пожелав, за это, мзды.

Всё переменится однажды.
Но, вот какими станем мы?
Пыль пролетит. Быть может дважды.
Оставив след, другим, взаймы.

Так поклянёмся, друг мой. Силой!
Пока что, греющей всех нас.
Чтоб этот займ наш, был не хилый
И пусть не всех. Но, всё же, спас...

И ты не требуй от природы.
Или кого нибудь ещё.
Отдать долги. Их сняв со счёта.
Ради того, чтоб был прощён...

Запомни, слово - атеиста.
Не в Славу Божью. Это всё.
Так пусть Звезда! По небу мчится.
Напоминая нам, о сём...    
 
               
Стихотворение написано 8 апреля
1985 года. По словесной прозе
Леонида Павловича Гордейко.

Восстановлено 09.04.2023. В 07:45
утра.  
               


Рецензии