***

Поседела моя голова,
Словно выпал весной снег.
Постараюсь беречь слова
Ведь ошибка смертельный грех.

Убегает с деньком век
Для чего нам года хранить.
Верю в то что уже человек,
Мне Богов есть за что молить.

Чередою бегут часы,
Из мгновений сложа гать.
Разведу над рекой мосты
А в округе всё тишь да гладь.

Перестану баклуши бить,
Вновь в саду накрываю стол.
Не возможно ведь не любить
За вечернею разговор.

Седина это выпал снег
Заметает - ты трожь не трожь.
Забываю задорный смех,
И поля, что покрыла рожь.

Ветер кружит, ревёт, бьёт,
Седина для меня щит.
И не снег, а уже лёд,
Он под солнышком не трещит.

Постараюсь поймать суть,
Всё пытаюсь найти брод.
Растекаюсь абы ртуть,
Исполняющая фокстрот.

Так изменчива седина,
Наливается серебром.
Она словно глоток вина
Настоявшее за стеклом.


Рецензии