покой душе не обрести

покой душе не обрести
не сбросив груз своих сомнений,
всех прошлых войн и преступлений,
покой душе не обрести,

без чистоты ума и сердца,
слегка шутливых ноток скерцо,
покой душевный не найти,
и я порой грущу в ночи,

и за столом луной пленённый,
случайной музой вдохновлённый
пишу бездарности свои
без позолоты новизны,

пишу в помин моей души.


Рецензии