У входа в храм Полусонет зеркально

 
        Лена Оливвла

Прозрачная одежда липнет к телу,
Ласкает ноги тёплая вода.
Быть может, жизнь твоя совсем не та,
Которую прожить в мечте хотелось,
Романтику затмила суета.
Нет рядом половинки, чтобы целым
Ты, растворяясь в ней, могла бы стать...
---
Ты, растворяясь в ней, могла бы стать,
Желанной и любимой, в страсти зрелой.
Но не сбылась заветная мечта -
Утратила и то, что не имела...
Всё в прошлом, впереди лишь пустота -
Вдовы безрадостно-скучны года.
Прозрачная одежда липнет к телу...

          Валентина Карпова


Рецензии