Мой мир

Мой мир. Одновременно и простой и сложный,
То легче бабочки, то тяжелей слона.
Ужасный и прекрасно-невозможный,
Мое болото и моя страна.
Моя надежда и моя опора,
Моя любовь и ненависть моя,
Предмет моих незавершенных споров,
И угли от потухшего огня.
Я в нем живу и в нем я существую,
Грешу и каюсь, каюсь и грешу.
Я душу поместил в него живую,
И то найду ее, то в нем опять ищу.
Я плачу в нем и слезы утираю,
Смеюсь. Сверкаю, как начищенный пятак.
Лиши меня его-смысл жизни потеряю,
Затихну и засохну. Как-то так.


Рецензии