Условия счастья

Добиться в реальном богатства и славы
Желает обычный страны гражданин,
С годами обыденность каждого правит,
Своё понимание – главный аршин.
Обманы и хитрость мышление тупят,
Привычки и опыт рождают застой,
Забывчивость делает память больной,
Готовит старение к бытности трупом.

Еда и тепло обязательны телу,
Любовь и познание важны уму,
Забота об обществе правильна в целом,
Но личная ценность нужна самому.
Добро, дружелюбие, мирное небо
Готовят условия счастья в пути,
Явился в земное, обязан пройти,
Уж лучше по мере во власти плацебо.

Надежда на ум подавляется силой,
Вражда и воинственность смертью страшны,
Естественно умер, не то, что убили,
Избыток оружия – гордость страны.
Живое сегодня под гибелью бродит,
На важности ложной цвести, не дано,
Война опустила на мрачное дно
Безлюдной ненужности, горькие годы.


Рецензии