Синематограф

Чудес немало видел я на свете, —
Ни чем столетнего не удивить!
Праправнук в Питере купил билеты,
Привёз синематограф посетить.

Народу тьма, гигантский зал ревущий.
Тапёр кадриль по клавишам стучит.
Вдруг, свет погас…Опутал страх гнетущий,—
Огромный поезд в зал с экрана мчит!

Раздался крик народа изумлённый, —
«Беги! Раздавит нас! Спасенья нет!»
Но я то знаю, я старик учёный, —
Мельканье кадров, это просто свет!

Какое чудо и великое искусство
Заставит нас смеяться и потеть?
Поэзия — не угадали, пусто!
Кино спешит сознаньем овладеть!

Сюжет добавить, цветности в картинку,
Наполнить звуком, голосом живым,
Немного драмы, юмора начинку, —
От жизни мир кино неотличим!


Рецензии