Дерево желаний

  На окраине нашего мира,
Вдалеке от забот и хлопот,
Есть спокойное тихое место,
Где огромная ёлка растёт.
  На ветвях её, снегом укрытых,
Как игрушки, записки висят,
В тех записках желанья сокрыты,
Как от взрослых, так и от ребят.
  И желают себе, кто что хочет -
И богатства, и славы людской,
Кто соперников ниспровергает,
Кто-то хочет уйти на покой.
  А, когда по известным дорожкам,
Приближается к нам Новый год,
Появляется Ангел небесный
И в корзинку записки берёт.
  И, наполнив корзинку до края,
В дальний он отправляется путь.
Отправляются с ним пожелания,
Составляющие нашу суть.
  Что-ж, быть может, мы скоро узнаем
На свои пожеланья ответ,
Но, сначала их строго рассмотрит
Некий Высший над миром Совет.
  Целый год, каждый день, на ту ёлку
Будут наши желанья слетать,
И посильная наша забота,
Чтоб последними им бы не стать!


Рецензии