Все спешит весною дорожить

На березах лопаются почки,
Развернется клейкая листва,
И синиц веселые звоночки
Разнесли молву:"Весна пришла!"

Из земли полезли дружно травы,
Все букашки выползли на свет.
Жаворонок трелью небывалой
Прославляет утренний рассвет.

Бабочки закружат над цветами,
И дружнее пчелы зажужжат,
Неба синь раскинется над нами,
Брызнет цветом яблоневый сад.

Каждый взгляд окинет непрменно
Из кистей черемуховый рай,
Привлечет внимание неизменно
Из тюльпанов ярких горный край.

Все в движении на лугах и в рощах:
Шум и трепет.Солнца луч дрожит.
Все живет и ни о чем не ропщет,
Все спешит весною дорожить...


Рецензии
Великолепное стихотворение!

Нина Шуркина   09.04.2023 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.