Зима на пляже

Летний пляж укрыт позёмкой,
Речка ниже, – подо льдом.
Дед Мороз пришёл с котомкой
Тихо, крадучись, тайком.

Разбросал снежинки всюду
В декабре под Новый год.
По знакомому маршруту
Пляж людей не соберёт.

Солнце ёжится за тучей,
День без радостный стоит,
Ветер щиплется колючий,
Пляж укрытый тихо спит.

Под грибками снег несётся,
Все забыли ход сюда.
Но весной река проснётся,
Скинет шубу изо льда...

А пока зима-махина
Ткёт хрустящие снега...
Пляж - холодная пустыня!
Здесь не встретить "чудака".

8 апреля 2023


Рецензии