Гарант системных революций

Гарант системных революций,
был где-то прав, когда сказал:
«Кто ждёт с ристалища инструкций,
писать их не умея сам,
подвержен будет божьей каре,
в пропащем нет нужды товаре.».
Кручинься повар поднебесный
и да простит тебя Аллах
или пророк какой известный.
Мне видится уже на днях:
ты будто конь, впряженный в сани,
в тюремной робе с полосами,
враз утеряв всю милость звёзд,
системный вес, системный рост,
копыта двигая едва-ли
не тронешь с места эти сани.

Пророк сказал: «Вон тот полоз
ещё по оттепели вмёрз.
Другому, не в пример ему,
и вовсе скучно одному ….».


Рецензии