Весной перед Пасхой, брег бытия величавый

Я вышел в дощатые ворота.
Ступил на снег талый.
И в тьме звезда,из небосвода.
И луч фонарик до дверцы входа.
И вся весенняя природа.
Дышала в сумрак одичалый.
И берег бытия стоял на Пасху величавый.
И в эти странные,года,года.
Всё тек реки дух в русле ржавый.
И это Енисей.
Я у него живу.
Вода,из родников,колодцев,и ключей.
Там наяву.
И бытие становится от воды ржавей.
И камни ,вода точит.
А там за бытием тьма,темней.
Спускалась на мир ночью.
И уходя с реки по камушкам.
Я чуял будет снова Пасха.
И шел в ворота по дорожке.
И мир был лишь вымысел,и сказка.
И тьмы вытекшая краска.
Глядела,из пределов ,
И ночь,и жизнь бессмертно высока.
Всё было доблестно,и смело.


Рецензии